Reparaturanleitung - Austausch obere Abdeckung

Hier erfahren Sie, wie Sie die obere Abdeckung einer Light & Charge Ladestation von Wirelane tauschen können

Bitte beachten: Sämtliche Arbeiten an Wirelane-Ladestationen dürfen nur von  qualifizierten Elektrofachkräften durchgeführt werden.

• Vergewissern Sie sich, dass die Ladestation durch den Installateur am Schaltkasten oder durch Umlegen der Sicherung in der Ladestation allpolig und allseitig abgeschaltet ist.
  • Sichern Sie während der Installation die Ladestation gegen
    Wiedereinschalten.
  • Erden Sie die Ladestation und schließen Sie sie kurz.
  • Decken Sie benachbarte spannungsführende Teile ab.

Wartungsarbeiten dürfen nicht bei anliegender Spannung durchgeführt werden.

Benötigte Werkzeuge

• je nach Ausführung: Dreikantschlüssel oder Bartschlüssel
  • Innensechskantschlüssel 5 mm (bitte eine kurze Version verwenden um im kleinen Bauraum der Ladestation arbeiten zu können)

Ablauf

1. Öffnen der Station

grafik-20200406-093645

Benutzen Sie den Schlüssel (ggf. Dreikant) um die untere Abdeckung zu öffnen. Bei einer Stelenvariante sind zwei Abdeckungen zu öffnen.

grafik-20200406-075538

2. Nehmen Sie den Deckel der Elektronikbox ab

grafik-20200406-075657

Wichtig: Trennen Sie die Station immer vom Strom, bevor Sie Änderungen vornehmen.

3. Entfernen der oberen Abdeckung

Verwenden Sie den Innensechskantschlüssel um die zwei Innensechskantschrauben
an der Innenseite der Abdeckung zu lösen.

Wichtig: Lösen Sie das Kabel, das die Abdeckung mit der RFID-Platine verbindet, bevor Sie die Abdeckung entfernen.

Drücken Sie die Abdeckung nach oben und legen Sie diese beiseite.

4. Anbringen der neuen Abdeckung

Wichtig: Schließen Sie das Kabel der oberen Abdeckung an die RFID-Platine an, bevor Sie die Abdeckung aufsetzen

Nun wird die Abdeckung mittels der zwei Hacken hinten indie Schienen von oben eingesetzt und mit den zwei kurzen Innensechskantschrauben fixiert. (siehe Bild).

8. Schließen der Ladestation

Schalten Sie die Sicherungen der Ladestation an und setzen Sie das transparente Cover auf die Elektronikbox. Hängen Sie nun die untere Abdeckung an die Ladestation und verriegeln Sie diese mit Hilfe des Schlüssels. Bei einer Stele muss noch die Metalldeckung angebracht werden und verriegelt werden.